Bina Marga Jakpus Telah Bangun 527 PJU dan 10 JAK
Selama periode Januari hingga Desemebr 2025, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat telah membangun 627 lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) dan 10 Jembatan Antar Kampung (JAK) di delapan wilayah kecamatan.
"PJU yang dibangun tersebar di 394 titik Jalan raya dan 233 titik kolektor,"
Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, M Soleh mengatakan, ratusan titik PJU yang telah dibangun merupakan aspirasi masyarakat yang diajukan melalui Musrenbang.
Sudin Bina Marga Jakarta Utara Perbaiki 6.139 Titik PJU
"PJU yang dibangun tersebar di 394 titik Jalan raya dan 233 titik kolektor," ujar M Soleh, Rabu (21/1).
Ia berharap, pembangunan fasilitas PJU ini membuat wilayah Jakarta Pusat semakin aman dan nyaman, terutama pada malam hari.
Selain PJU, lanjut Soleh, pihaknya juga telah membangun Jembatan Antar Kampung di 10 titik. Di antaranya di Pasar Baru, Serdang, Kalibaru, Paseban, Kali Pasir, Gelora, Tanah Rendah, Cideng dan dua unit di Poncol.